BeanFactory和FactoryBean

BeanFactory

BeanFactory是一个接口,并且是一个工厂类,提供了IOC容器应遵守的的最基本的接口,具体实现类有DefaultListableBeanFactory、XmlBeanFactory等。主要作用是实例化、定位、配置应用程序中的对象及建立这些对象间的依赖。

FactoryBean

概述

  • FactoryBean也是一个接口。
  • Spring中共有二种bean,一种是普通bean,另一种是实现FactoryBean接口的Bean。

用法

  • 定义自己的Bean并实现FactoryBean接口,然后重写getObject()方法。getObject()方法返回的Bean即为Spring实际管理的Bean。
  • 当从Spring容器获取bean时,获取到是FactoryBean创建的实例(即getObject()方法返回的实例),而不是FactoryBean本身,如果想通过Spring容器获取FactoryBean实例,需要在名称前面加&符号。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值